市政府召开党组(扩大)会议

2018-12-29 09:04:37 来源:广播电视台 访问次数:1680

1.jpg

1227日,市政府召开党组(扩大)会议,以“今年怎么看,明年怎么干”为主题,开展解放思想推动高质量发展大讨论。会议强调,思想是行动的先导,思想解放的程度决定工作的力度和发展的速度。各部门、乡镇、街道要把解放思想推动高质量发展贯穿始终,牢牢把握解放思想这一主线,紧紧锛住高质量发展这一目标,担当尽责,主动作为,全力以赴贯彻好、落实好市委市政府的各项决策部署,为全市经济社会发展做出应有贡献。

市委副书记、市长韩启彬主持会议,副市长王众、王宝峰、陈岩、市政府副处级干部许洪飞、李中国、张旭光参加会议并就分管工作进行了点评,结合主题开展了大讨论。部分市政府重点部门、乡镇、街道代表围绕以“今年怎么看,明年怎么干”为主题进行了发言。

会议认为:市级领导和部门、乡镇、街道代表的发言对2018年工作有总结、有分析,有思路、有措施,体现了创新、担当、进取和干事的精神。会议强调;开展解放思想推动高质量发展大讨论,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体实践,也是推进东北全面振兴全方位振兴的思想保障。2016年习近平总书记在我省考察时指出,“东北发展,无论析困境之因,还是求振兴之道,都要从思想、思路层面破题。”今年在深入推进东北振兴座谈会上又指出,“东北地区一些干部思想观念解放不够,干事创业激情不足,推动振兴的内生动力有待加强”,要求开展解放思想推动东北地区高质量发展大讨论。就我市的干部队伍来讲,也同样存在思想观念更新不深、敢想敢试劲头不足、谋划工作视野不宽、争先创优意识不强等突出问题。

0.jpg

会议要求:解放思想推动高质量发展,要坚持问题导向,破解制约发展的瓶颈和短板。要“扬长避短、扬长克短、扬长补短”,各位分管战线领导、各部门和乡镇领导都要对本战线、本部门、本乡镇的瓶颈和短板有清醒的认识,围绕工作中存在的突出问题,深入研究、努力破解。要精准务实谋划,明晰工作思路和目标。要对明年的工作思路和目标进行再谋划、再完善,制定2019年详细工作安排,力争各项工作早启动、早见效。要突出工作重点,找准着力点和突破口。推动高质量发展不能眉毛胡子一把抓,要突出事关全局的大事要项、关键环节和重点领域,投放主要精力,集中攻坚,在脱贫攻坚、现代农业建设、第三产业发展、生态环境保护、民生事业建设等工作上再取得新突破。要结合各自实际,创新工作招法和举措,结合这次解放思想大讨论活动,真正从看摊守业求稳中解放出来,敢想敢试、敢作敢当,大胆创新、大胆探索,打造一批全国挂号、全省有名、绥化领先的工作典型,示范引领全市经济社会高质量发展。要强化责任担当,狠抓工作落实和推进。各部门一把手、乡镇长、街道办主任是落实市政府工作的第一责任人,对市政府部署的工作,要立即落实、马上就办,亲自研究、亲自部署。要进一步提升政治站位,转换脑筋,开拓思路,以新思想、新理念、新气象、新担当,在推进海伦全面振兴全方位振兴实践中展现新作为、作出新贡献。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号