市委全会精神在基层(二)

2018-12-20 09:34:23 来源:广播电视台 访问次数:1233

今天的“市委全会精神在基层”专栏播发黑龙江冬雪生物科技有限公司总经理聂孝军的专访——《提升产品质量 讲好品牌内涵》。

主持人:张心怡

您好,聂总,今年1月份,我市荣获了“海伦大豆中国特色农产品优势区”的称号,成为首批国家级特优区,而且市委七届三次全委(扩大)会议明确指出:提升政治站位,充分认识推进大豆产业振兴的重要意义。作为一名企业家来说,您是如何理解推进大豆产业振兴的重要意义的呢?

黑龙江冬雪生物科技有限公司总经理:聂孝军

市委七届三次全委(扩大)会议对我市大豆产业进行了细致的安排部署,这不仅是深入贯彻落实习近平总书记在黑龙江考察的重要指示和重要讲话精神,更是将我市资源优势转化为产业优势、转化为经济优势的具体举措。做强大豆产业,对推动我市乡村振兴和市域经济发展有着重要的现实意义。通过发展大豆产业,可以将政府、科研机构、龙头企业、新型农业经营主体密切联系起来,这种“四位一体”的产业模式,必将有力推动我市农业转型升级。大豆产业振兴,可使乡村走上“三产融合”和循环经济发展道路,对于早日实现乡村振兴也有着重要意义。  

主持人:张心怡

随着经济水平提高,人们对饮食质量的要求日渐提高,中央一号文件将提高农业供给质量放到了重要的位置,咱们企业作为一家富硒豆油生产企业,您认为应该如何提升农产品的质量和安全,如何更好的贯彻落实市委七届三次全委(扩大)会议中提出的“围绕培育生产优势,着力推进标准化基地建设”。

黑龙江冬雪生物科技有限公司总经理:聂孝军

国家农业主管部门在落实中央一号文件精神时明确提出,将2018年确定为“农业质量年”,推动农业尽快由总量扩张向质量提升转变。

提升农业生产质量,除了政府提高农业生产标准、严格监管之外,粮油加工企业的参与也必不可少。农产品从收获到送到消费者手中,首先要经过加工和流通企业。粮油加工企业在农产品收购、加工和流通过程中提高质量标准,一方面可以为消费者提供高质量的产品,另一方面也会促使农民提高农产品的生产质量。拿我企业来说吧,我们就是通过订单农业,与农民签订种植收购合同,这样不仅能够提高和稳定农民的收入,同时还可以对农民的种植提供指导和约束,从源头上提高农产品的质量和安全水平。

主持人:张心怡

聂总,刚才就保障农产品质量提出了很好的意见,市委七届三次全委(扩大)会议中还提出了“着力打造大豆产业集群”,您认为应该着力从哪方面考虑呢?

黑龙江冬雪生物科技有限公司总经理:聂孝军

我觉得首先应该在进一步提升和保障大豆品质上下功夫,因为作为企业来讲,生产出来的产品品质是企业发展壮大的关键,而保障我们产品质量的关键也就在于原料,也就是大豆,好的原料才能吸引更多的有实力企业入驻咱们海伦。同时我觉得还应该在宣传推广上下功夫,进一步提升“海伦大豆”品牌的影响力,虽然我们海伦有着“中国优质大豆之乡”的美誉,但肯定还会有一部企业和人对咱们“海伦大豆”的品牌内涵不是十分清楚,而且咱们的大豆还是富硒的,只有讲好品牌内涵、讲好品质故事,这才能引来更多的“凤凰”,从而逐步形成大豆产业集群,提升大豆产业竞争力,推动市域经济、乡村振兴不断向更高层次迈进。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号