解放思想进行时(第一期)

2018-12-19 09:31:17 来源:广播电视台 访问次数:1618

    思想是总开关、总闸门,没有思想上的破冰,就难言行动上的突破。按照省委部署,我市解放思想推动高质量发展大讨论活动正在火热进行,这是深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察龙江时的重要指示精神的重大举措,为进一步激发广大党员干部群众与时俱进、开拓创新、勇于担当、务实作为的精气神,鼓励大家争做深化改革、扩大开放、创新驱动、推动高质量发展的急先锋,本台从即日起在《海伦新闻》节目中开辟“解放思想进行时”专栏,以访谈的形式围绕全方位振兴目标、贯彻新发展理念、打造发展好环境及当下面临的机遇和挑战等方面内容,对市委党校、部分市直部门、乡镇、企业、合作社进行专访,今天播发第一期,黑龙江星源生态农业科技有限公司总经理王朝辉专访——《创新驱动 人才引领 “质”“量”同步提升》。

主持人 张心怡:

    王总您好,按照省委部署,全省解放思想推动高质量发展大讨论拉开了帷幕,这是深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神的重大举措,作为星源生态农业的总经理,您是如何理解“解放思想,追赶超越,推动高质量发展”的呢? 

黑龙江星源生态农业科技有限公司总经理 王朝辉:

    就我们企业来说,我认为最需强调的是“解放思想”,最需坚持的是“追赶超越”,最需确立的是“发展路径”,必须紧扣的是高质量发展之“质”,想要实现高质量发展,解放思想是其前提,办任何事情如果人们没有思想或思想不统一,或思想陈旧,那就将会束缚着人们的思维、思路和目标,就无从谈起追赶超越和高质量发展。追赶超越是其保证,没有追赶超越就没有一点的速度可言,也没有一般成效可言,更谈不上高质量发展了。高质量发展是解放思想,追赶超越的最终目标,也是最好成果,低质量的发展不是解放思想、追赶超越的追求和目标,作为企业来说,劣质量的发展宁愿不要,也不强求发展。

主持人 张心怡:

    谈到高质量发展,咱们星源生态农业作为畜牧养殖的龙头企业,在解放思想、激发内生动力、释放发展活力等方面有什么考虑么?

黑龙江星源生态农业科技有限公司总经理 王朝辉:

    我认为要想实现高质量发展,首先就是要聚焦问题,正视我们企业的不足,因为只有时刻掌握企业自身的发展优势和发展短板,才能不断改善发展,将“短”变为“长”;在激发内生动力方面,对于我们企业来说,我觉得还是“创新”二字非常重要,当今世界,创新是企业生存发展的前提条件,没有创新,企业就无法生存和发展,无论是产品创新、管理创新、制度创新还是营销创新,都可以说都是企业发展壮大的必要条件;充分释放发展活力,就要充分发挥人才的虹吸效应,积极调动人才活力,大兴识才、爱才、敬才、用才之风,才能汇聚四海英才的发展局面,从而实现经济发展新的跨越。

主持人 张心怡:

    在俄罗斯索契冬季奥运会,习近平总书记接受记者采访时讲了两句话,他说:“中国的改革开放,好吃的肉都吃掉了,剩下的都是难啃的硬骨头。”习总书记这两句话讲得非常通俗、生动。当前的形势,对于咱们企业来说又有什么机遇和挑战呢?

黑龙江星源生态农业科技有限公司总经理 王朝辉:

    2019年,我们企业将在全力做好防疫工作的前提下,加大科技养殖投入力度,生产出更多、更加优质的产品,而且我们企业还依托海伦市黑土、天然富硒的独特资源,投入1个亿,新建我们的水稻加工(厂),形成一个我们完整的产业链,同时我企业还将加大对人才的培养力度,激发人才动力,通过人才引领把海伦市的资源优势进一步扩大,把企业各领域的新活力激发出来、新动能释放出来、新合力凝聚起来,从而形成一个万马奔腾、千帆竞渡、奋勇争先的发展态势。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
海伦市防范和处置非法集资工作
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号