我市全力推进秸秆禁烧和综合利用 坚决打赢蓝天保卫战

2018-12-18 09:10:12 来源:广播电视台 访问次数:7011


今年,我市按照全省秸秆禁烧和综合利用的部署安排,紧紧奔住全面禁烧和综合利用率达到75%的目标不动摇,紧紧咬住离还田“两个百分百”目标不放松,全力推进秸秆禁烧和综合利用工作。

前进民众村种粮大户丛配辉今年种了1200亩地玉米,产生玉米秸秆667吨。

市共有耕地面积465亩,秸秆资源总量248吨,可收集总量192吨。按照省、绥化市秸秆禁烧和综合利用的部署安排,市一手抓禁烧,一手抓综合利用,调动各主体参与的积极性和主动性。

记者在项目区看到,库房内码放着充足的秸秆,工人正驾驶着作业车辆将秸秆及时的输送到炉内,在设备控制室,工作人员实时把控着设备运行的各项参数,据了解,地势坤生物质热电联产项目占地面积共计86068.2平方米,建设了高温高压生物质循环硫化床锅炉和汽轮发电机组,年可发电量2.1亿khw(千瓦时),供热面积88.8万平方米,曾经让农户犯难的秸秆在这里成功转化为电能和热能。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号