我市召开专题会议 安排部署秸秆禁烧 非洲猪瘟防控和大棚房清理等项工作

2018-12-17 09:05:05 来源:广播电视台 访问次数:7157


12月14日,我市召开专题会议,安排部署秸秆禁烧非洲猪瘟防控和大棚房清理等项工作,市委副书记、市长韩启彬、市委副书记宋加平、市委常委、纪委书记刘昭业及相关部门同志参加会议。

会议通报了12月12日省政府就五常市境内发生秸秆露天焚烧火点问题进行约谈的有关情况。

韩启彬强调:各乡镇、各部门要继续保持高压态势,层层传导压力,进一步增强秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感,确保有效解决秸秆露天焚烧工作打赢打胜。克服麻痹侥幸心理,全天候监督秸秆禁烧工作加大秸秆禁烧工作力度思想不能放松;要广泛宣传继续加大网格化管理,发挥网格化作用,动员党员干部深入到农户家中,把各项政策宣传到位,把各项工作措施落实到位;要抓住当前天气晴好的有利时机帮助农民加快秸秆综合利用,实现秸秆离田。要发挥职能部门作用,公安要加大惩罚力度及时打击串联、煽动农户焚烧秸秆的人员。环保安监等部门也要积极发挥作用发现问题及时汇报把秸秆禁烧工作摆在更加重要的位置全力抓好秸秆禁烧工作,采取最果断、最坚决、最彻底的方式,坚决打赢蓝天保卫战。

韩启彬要求:要高度重视“大棚房”清理整治工作,各职能部门要协调联动,精准发力,按照时间节点,周密安排部署,抓好抓细每一个环节;要广泛宣传相关法律法规,在全社会形成全面彻底清理整治“大棚房”的浓厚氛围,坚决打赢“大棚房”清理整治这场硬仗。要突出重点把非洲猪瘟防控工作常态化处理。联防联控配齐网格员抓好排查和消毒村里必须有网格员,全面排查村里养殖户家中是否出现猪死亡现象要进一步强化“查、堵、防、控”措施继续严格落实现行各项关键防控措施,加强主动排查监测,果断规范处置疫情,严厉打击各类违法违规行为,要坚持疫情防控和肉品供应两手抓,切实做好猪肉市场供应保障。

宋加平主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。

 

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号