国家开发银行黑龙江省分行调研组来我市开展党建支持脱贫攻坚调研暨捐赠揭牌仪式

2018-12-07 10:02:45 来源:广播电视台 访问次数:2355

0.jpg

12月6日,国家开发银行黑龙江省分行行长武靖人带领调研组来我市开展党建支持脱贫攻坚调研暨捐赠揭牌仪式。

市委书记王学斌、市委常委、副市长宋加平及交通局同志陪同调研。

武靖人一行实地查看了我市农村公路撤乡建制村项目沿线,并就调研内容与王学斌、宋加平及交通局等相关部门同志进行座谈,详细了解我市脱贫攻坚进展情况。

王学斌指出,多年来,国家开发银行黑龙江省分行为我市扶贫开发、农村基础设施建设等重大项目、重点领域提供了强有力的金融保障,取得了显著成效。当前,我市将打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,并依托我市松嫩平原寒地黑土核心区、富硒土壤带核心区、整市推进黑土保护项目区、中国特色农产品(海伦大豆)优势区的四区叠加优势,构建绿色食品、生物科技、新兴能源、文化旅游、现代商贸五项产业体系,实现产业扶贫与乡村振兴战略实施有机结合,下一步,希望国家开发银行黑龙江省分行一如既往地关心支持我市发展,发挥自身优势,增强合作效果,在脱贫攻坚基础设施建设、富硒产业开发、产业项目建设等方面给予我市更多金融支持,助力我市脱贫攻坚工作和经济社会发展步入快车道。

1.jpg

武靖人表示,一直以来,国家开发银行黑龙江省分行与海伦市有着良好的合作基础,这是双方相互信任、合作共赢的结果,海伦市作为国家级贫困县,任务重、压力大,国家开发银行黑龙江省分行将进一步发挥开发性金融扶贫的优势和作用,拓宽合作领域,完善合作机制,在脱贫攻坚、产业开发、粮食精深加工等方面用足用好国家政策,全方位做好金融保障服务,全力助推我市攻克深度贫困堡垒,携手共同谱写开发性金融支持脱贫攻坚新篇章。

座谈结束后,武靖人一行还深入到乐业乡长山村,实地查看长山村党建活动室,并就脱贫攻坚、基层党建等内容进行交流。

随后,武靖人、宋加平及乐业乡同志还共同为国家开发银行黑龙江省分行在长山村设立的党建联系点暨青年实践基地进行了揭牌,国家开发银行黑龙江省分行还为乐业乡长山村、乐业村、民乐村捐赠了20万元扶贫款,用于助力乐业乡脱贫攻坚和完善党建活动室。

活动期间,武靖人一行还在宋加平的陪同下来到乐业乡乐业村贫困户李财、于清文家中进行走访慰问,为他们送去了御寒棉衣,鼓励他们在党和政府的关怀下,生活一定会越过越好。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号